Esperienza In Cilento
CI-LENTO TERRA DI BELLEZZA
PROGRAMMA DI VIAGGIO :
DURATA: 6 GIORNI- 5 NOTTI / PARTECIPANTI: MINIMO 2
TRATTAMENTO DI PENSIONE COMPLETA
Siamo nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano Patrimonio dell’Umanità per tutta la bellezza che rappresenta dai suoi gioielli Naturalistici, culturali, architettonici, storici, ed enogastronomici. A titolo puramente semplificativo citiamo le straordinarie bellezze dei suoi mari incontaminati insigniti da decenni dei più prestigiosi riconoscimenti ambientali di Bandiere Blu per le Spiagge e per gli Approdi, le Aree Marine Protette degli Infreschi e della Masseta e di Santa Maria di Castellabate, i tre Monti più alti della Campania ( Cervati, Gelbison, Bulgheria) facilmente raggiungibili all’interno di in un unico territorio, tanta storia e tanta civiltà: il Parco Archeologico di Paestum e di Velia (Magna Grecia ), la Certosa di San Lorenzo nel Vallo di Diano, e poi il delizioso Patrimonio Immateriale dell’Unesco della Dieta Mediterranea e di tanti altri innumerevoli piccoli tesori da scoprire poco alla volta in tutto il
Cilento, terra di resilienza e di Briganti.
Itinerario
Arrivo con mezzi propri nel Parco Nazionale
del Cilento .Marina di Camerota In Relais Pian
delle Starze una piacevole Country House,
distante 2 KM dal centro urbano e a ridosso
delle spiagge più belle d’Italia “ Cala Bianca” e “
Baia degli Infreschi” Sistemazione in Camera,
Cocktail di Benvenuto, Presentazione del
territorio e del programma. Cena spettacolo.
Colazione. partenza per il Trekking guidato sul
sentiero E12 del Mediterraneo alla scoperta
delle cale e delle spiaggette più belle d’Italia. Il
percorso si snoda lungo sentieri percorsi dai
contadini a piedi e con asini per la coltivazione
del Maracuoccio ( Presidio slow Food), antica
specie di leguminosa che si coltiva soltanto in
questa zona e da cui si ricava la famosa
Maracucciata dal sapore ineguagliabile. Sosta
per il pranzo all’Oasi Infreschi un delizioso
posto di campagna dove assaporare
alcune specialità locali.IL territorio è ricco di
secolari Ulivi Pisciottani dai quali si ricava un
olio profumatissimo di macchia mediterranea,
ed il fico Bianco del Cilento ( Dottato )
Cena alla Cantina del Marchese ristorante
storico di Marina di Camerota dove sarà
possibile assaporare pietanze dal gusto antico
e sempre buono. cena e pernottamento.
Colazione e partenza per la Certosa di Padula,
Visita alla Certosa di San Lorenzo costruita in
Campania dai Frati Certosini anch’essa
Patrimonio dell’Umanità poi si va a Casaletto
Spartano per ammirare lo spettacolo dei
Capelli di Venere, proseguimento per Caselle in
Pittari e Morigirati per ammirare l’inghiottitoio
del Bussento e l’ Oasi WWF. Pranzo in
agriturismo subito dopo partenza per Sapri
con la tristissima storia dei trecento e della
Spigolatrice. Rientro per la cena alla Cantina del
Marchese ristorante storico di Marina di
Camerota dove sarà possibile assaporare
pietanze dal gusto antico e sempre buono.
Pernottamento .
Colazione e partenza privata per Ceraso
incontro con guida naturalistica per
escursione” La ciuccio-via del Cilento” è
costituita da un insieme di sentieri, attraverso i
quali si ha la possibilità di ammirare le
innumerevoli ricchezze dei borghi ben
collegati lungo l’intero percorso tracciato dal
borgo di Ceraso al borgo di Santa Barbara
durata 7 ore il trekking someggiato con gli
asini raccontato, permettendo agli ospiti di
vivere un viaggio immaginario nel passato,
nella cultura e nelle tradizioni del luogo, grazie
allo studio della storia locale. sosta in area
attrezza per il Pic nic a base di di prodotti locali
salumi ,formaggi e pane cotto a legno . dopo
pranzo proseguimento del trekking in serata
Colazione e partenza accompagnata dal porto
di Marina di Camerota imbarco per la Mini
crociera
Marina di Camerota, visita alle Grotte di Capo
Palinuro fino al Porto, ritorno in barca con
destinazione Porto Infreschi, bagno sulla
Spiaggia del Pozzallo, Pranzo al Ristorante il
Pozzallo, rientro a Marina di Camerota, visita al
Museo Muvip e alle grotte del Paleolitico e alla
mostra delle Strambaie che si dipana
all’interno del borgo marinaro di Camerota.
Cena esperienza sensazionale con la
Lamparata. Questa è una antica tecnica di
pesca che di fa di notte con l’uso di una
lampara e dopo la pesca, in compagnia dei
pescatori e delle loro storie si scende sulla
spiaggia e si mangia il pesce pescato. Una
esperienza unica. Pernottamento